SYNTHETIC WAX (Синтетический воск) в косметике

Рейтинг опасности по EWG:

1
Безопасный

Важные свойства:

Роль в товаре:

-

Получение:

Синтетический

Synthetic Wax (Синтетический воск) применяется в косметике как альтернатива настоящему природному пчелиному воску. На это есть несколько причин:

  • Во-первых, его можно синтезировать в лаборатории в огромных количествах. Производителю не нужно связываться с пчеловодами и искать надежных поставщиков, которые бы поставляли качественное натуральное сырье. Лаборатории могут производить столько вещества, сколько потребуется заказчику.
  • Он очищен от сторонних примесей и поэтому не вызывает аллергию. Всем известно, что продукты пчеловодства могут быть аллергенами. Так вот синтетический воск лишен этого недостатка и вы можете использовать его и не переживать по этому поводу. Производителю это также выгоднее: меньше недовольных клиентов с аллергией.
  • Он банально дешевле, что снижает итоговую стоимость товара.

Изготавливают его при помощи разных технологий и разных компонентов, и поэтому на рынке существует несколько разновидностей синтетического воска: модифицированный, полиэтиленовый, парафин и так далее. Они различаются между собой составом и консистенцией. Какие-то из них тверже, а какие-то жиже. Но все они маркируются на упаковке одинаково!

Что касается свойств, то отличий между синтетическим и натуральным воском практически нет. В косметике он применяется как эмульгатор, наполнитель, загуститель, основа, связывающее средство, смягчающее средство и антистатик. Зато при этом он лишен многих недостатков натурального собрата.

Безопасность

Synthetic Wax считается в целом безопасным компонентом. Нет никаких научных исследований, которые бы говорили о его опасности. Однако есть один нюанс. Так как данный компонент имеет несколько разновидностей, то может возникнуть ситуация когда на один вид воска у вас есть раздражение, а на другой – нет. И вы не будете знать, на какой именно, так как производители косметики чаще всего не указывают это на упаковке.

Соответственно, на один крем с этим компонентом в списке у вас может быть аллергическая реакция, а на другой крем с этим же компонентом, но от другого производителя такой реакции не будет. Вот такая вот интересная ситуация.

Конечно, в реальности вероятность такого сюжета очень невелика. Но все же мы не могли не рассказать вам об этом. Предупрежден, значит вооружен.

Комедогенность: мы не нашли никакой достоверной информации о том, что он может забивать поры. Его нет ни в одной таблице комедогенности. Поэтому мнение о том, что он закупоривает поры это, скорее всего, просто индивидуальная реакция отдельных людей.

  • Синонимы: PARAFFIN WAXES AND HYDROCARBON WAXES, PARAFFIN WAX FUME, PARAFFIN WAX FUME (ACGIH)

Товары, которые содержат SYNTHETIC WAX

Полезные эффекты










Безопасность











Производитель

Количество компонентов